报菜名的梓木

我有江南铁笛

给梓木——短评《桃李》

获得评论是人间一大快乐事!!!
我爱您!!!

一寸白原:

「措不及防闯入你的笑颜。」


这是我在看《桃李》之前在B站看的一个视频,BGM《起风了》里面的一句歌词,刚好这句词对应的画面是哈利波特里,赫敏穿过整个礼堂的人山人海扑在哈利怀里。

然后马上看到金凌跑向蓝愿时魏婴那句“我都是直接跑到你面前”。

脑海里一下子就弹出了画面,少年沿着长长的走廊飞奔而去,从不停歇,奔向路的尽头,那里有爱人的怀抱。

太好了,真的太好了——我无法在我十几年的学习和词汇积累里找出任何一个恰如其分的词来形容他们,他们的青春意气,他们彼此信任浑然一体的感情。

这时候他们应当已经在一起十年了,激情褪去,彼此间的感情如抽丝结茧再破茧成蝶,如历尽千帆的少年。不论他们是二十七岁,三十七岁,四十七岁,都会一直像这样,日子如行云流水倾泻而过,生活里关于彼此的一点一滴都微笑着闪光。

——是关于爱情的记忆呀。



 @报菜名的梓木 
 @尚可听涛 

评论

热度(51)

  1. 报菜名的梓木一寸白原 转载了此文字
    获得评论是人间一大快乐事!!!我爱您!!!